19 décembre 2009
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SOUFFLAGES AU CITRON
prep : 10 min
cuiss : 1h30
pour 60 pièces environ
2 BLANCS D OEUFS
1 PINC2E DE SEL
100 G DE SUCRE
LE ZESTE RAPE D UN CITRON
- Battre les blancs d oeufs et le sel en neige très ferme
- ajouter la moitié du sucre tout en continuant de fouetter
- incorporer le reste du sucre et le zeste de citron
- avec une poche à douille cannelée, dresser des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé
- laisser sécher à four très doux à 100° (th 3) pendant 1 heure à 1h 30 minutes, en maintenant la porte du four entrouverte
- faire cuire tout l appareil en mê me temps pour éviter qu’il ne retombe
- variante soufflage au chocolat : incorporez 30 g de chocolat en poudre au lieu et place du zeste de citron râpé
Macaron à la noix de coco
prep : 20 minutes
cuiss : 15 min
pour 40 pièces environ
2 blancs d oeufs
100 g de sucre glace
125 g noix de coco moulue
le zeste râpé d un demi citron
- battre les blancs d oeufs en neige
- incorporer le sucre et la noix de coco
- ajouter le zeste de citron
- laisser reposer au frais pendant 1h
- a l aide de 2 cuillères, disposer des petits tas de cette masse sur une plaque beurrée et farinée
- faire cuire à four doux à 150° (th5) pendant 15 minutes environ
bizzz et bonne cuisine