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16 septembre 2007 7 16 /09 /septembre /2007 11:15

Aujourd'hui au menu

melknepfle (prononcez mèlqunéfele) et faux filet à la moutarde

hum ça sent bon dans la cuisine

allez je vous donne la recette

les melknepfle sont des pates alsaciennes :

pour nous 4 je fais 900 g de pâte mais je vous donne la recette telle quelle

-300 g de farine

-3 oeufs

-un peu d eau

-1 cuillérée à café de sel

-de l'eau salée et bouillante

- 50 g de beurre

c'est parti

mélangez la farine, les oeufs, l eau et le sel afin d obtenir une pate coulante pas trop épaisse

étaler un peu de pate au bord d'une planchette

détachez avec un couteau préalablement plongé dans l eau bouillante salée (moi je le fais à chaque fois que je laisse tomber une lamelle dans l'eau comme cela la pate n adhère pas au couteau)  de petites lamelles de pâte qu'on fera bouillir dans une grande casserole juste le temps nécessaire pour qu'elles remontent à la surface

puis les faire passer sous l eau froide (pour qu'elles ne collent pas) les égoutter et les faire sauter au beurre dans une poele

 

vous voyez c'est pas compliqué

passons au faux filet à la moutarde

il vous faut

- du faux filet ficelé mais non bardé

- de la moutarde

-des grains de poivre écrasés (je prends du poivre à steack c'est déjà tout fait lol)

- des lardons

- de la crème fraiche

et c'est parti pour la recette

-mélanger le poivre à la moutarde

-badigeannez votre faux filet de cette mixture

-dans un plat allant aussi bien au four que sur votre gazinière(je prends un plat en pirex ou alu) vous mettez les lardons et les faites revenir sur la gazinière

-vous y ajouter votre viande et la  faite revenir  sur toutes les faces toujours sur la gazinière

-une fois fait vous mettez tout au four température 180° avec un peu d eau au fond du plat

-10 à 15 minutes avant la fin de cuisson (il faut une heure à peu près) vous rajoutez la crème

et vous servez tout cela avec vos melknepfle

voilà notre repas d aujourd'hui

régalez vous c'est à tomber !!!

pour vous donner une idée voilà à quoi ressemble les melknepfle

 

 

Image Hosted by ImageShack.us et la viande en train de cuire dans le four

Image Hosted by ImageShack.us

je vous ferais une photo dès que tout sera cuit

et dire qu'aujourd'hui il fait beau et chaud j'aurais bien mangé un barbecue tient !!!

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Published by oceanie67 oceanie - dans autres : achats - ...
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commentaires

accrodescroix 02/10/2008 15:16

Alors j'ai la même recette ( nous on appèle ca des kneps) sauf que des fois je mets moitié farine et moitié fromage blanc et que l'on mange ca avec des croûtons de pains grillés et de la compote de pomme. Mais mon mari n'aime pas alors c'est juste pour moi et les filles de temps en temps. Bon après midi. Michèle

Johanne du Québec 02/10/2008 12:37

Ça l'air bon tes machins waykqdxzejse.... pas facile à retenir le nom !!!Et le petit rôti sentait si bon que mon mari pensait que le souper était prêt ....

mamy ginou 02/10/2008 08:42

hum!ça donnerait presque envie,mais je viens de prendre mon pt dej...'je revindrai lire vers midi!!!!BIZ et xxxxxx

anne marie 19/09/2007 12:14

dis ,tu m'invites???? (lol)
,j'arrive de suite!!!!
anne marie(oise)
 

Cerise violette 16/09/2007 11:53

Bonjour ,
 
Je ne connaissais que les spatzele. Merci !
Il fait très beau en Normandie aussi .
Bises

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